ログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
雑誌タイトルリスト
指定図書
新着案内
貸出ランキング
タグ検索
利用者サービス ▼
利用状況の確認
ブックマーク
お気に入り検索
タグ履歴
新着アラート
ILL複写依頼
ILL貸借依頼
新規購入依頼
≡
書誌詳細
愛知大学図書館
検索結果一覧へ戻る
食の文化史
大塚滋著. -- 吉川弘文館, 2021. -- (読みなおす日本史). <BB01025565>
登録タグ:
登録されているタグはありません
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
書誌URL:
食の文化史
大塚滋著. -- 吉川弘文館, 2021. -- (読みなおす日本史). <BB01025565>
登録タグ:
登録されているタグはありません
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
書誌URL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
10件
20件
50件
100件
No.
巻号
所蔵館
配架場所
請求記号
資料ID
注記
状態
返却予定日
予約
0001
名古屋図書館
[2階]名図開架
383.8:O88
2021201102643
0件
No.
0001
巻号
所蔵館
名古屋図書館
配架場所
[2階]名図開架
請求記号
383.8:O88
資料ID
2021201102643
注記
状態
返却予定日
予約
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
食の文化史 / 大塚滋著
ショク ノ ブンカシ
出版・頒布事項
東京 : 吉川弘文館 , 2021.4
形態事項
191p ; 19cm
巻号情報
ISBN
9784642071611
書誌構造リンク
読みなおす日本史||ヨミナオス ニホンシ <BB00897548>//a
注記
中央公論社 1975年刊の再刊
注記
さまざまな食物を発見・開拓し、豊かな食生活を創造してきた人類。パンや肉、乳製品の西洋に対し、肉食が禁じられた日本では、魚や菜食、うまみと醬油が主流となった。エピソードを交えながら、食から東西の文化を読み解く。
学情ID
BC0620379X
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
大塚, 滋(1928-)||オオツカ, シゲル <AU00061297>
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.81
分類標目
歴史・地理 NDLC:GD51
件名標目等
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等
食物 -- 日本 -- 歴史||ショクモツ -- ニホン -- レキシ
件名標目等
食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
読みなおす日本史
著者からさがす
大塚, 滋(1928-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC9:383.8
衣食住の習俗 NDC10:383.8
衣食住の習俗 NDC10:383.81
歴史・地理 NDLC:GD51
件名からさがす
食生活 -- 歴史
食物 -- 日本 -- 歴史
食生活 -- 日本 -- 歴史
他の検索サイトで探す
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
他大学資料確認
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
ILL複写依頼(コピー取り寄せ)
ILL貸借依頼(現物借用)
購入依頼
追加購入依頼
この書誌のQRコード