出版社内容情報
味覚器から見ると猿と人間との差は少なく、蝶には足に味を感じる能力があるなど一般には余り知られていない興味深い事実を交えながら、味覚器、味覚の実験的研究方法、四つの風味、味覚、化学構造と風味、動物界の味覚、味覚細胞の感受性、人間が栄養を取る場合の風味、にわたって綜合的に解説する。
味覚器から見ると猿と人間との差は少なく、蝶には足に味を感じる能力があるなど一般には余り知られていない興味深い事実を交えながら、味覚器、味覚の実験的研究方法、四つの風味、味覚、化学構造と風味、動物界の味覚、味覚細胞の感受性、人間が栄養を取る場合の風味、にわたって綜合的に解説する。
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901