最新栄養学(第8版)―専門領域の最新情報 (第8版)

最新栄養学(第8版)―専門領域の最新情報 (第8版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 796p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767960982
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

出版社内容情報

《内容》 栄養学研究者のみならず,医学分野の研究者にも役立つ最新情報を多数収録した『Present Knowledge in Nutrition』の翻訳書。    

《目次》
エネルギー/主要栄養素/脂溶性ビタミン/水溶性ビタミン/主要なミネラル/微量ミネラル/特殊栄養/慢性疾患/栄養状態の評価/特別テーマ/今後の展開/全64章

目次

1 エネルギー生理学
2 主要栄養素
3 脂溶性ビタミン
4 水溶性ビタミン
5 ミネラルと微量元素
6 栄養とライフサイクル
7 生理学と病態生理学
8 栄養と慢性疾患
9 食品、栄養と病態生理学
10 国際的栄養問題
11 最新の栄養学的課題

著者等紹介

木村修一[キムラシュウイチ]
東北大学名誉教授。昭和女子大学大学院生活機構研究科教授。農学博士。日本国際生命科学協会会長

小林修平[コバヤシシュウヘイ]
和洋女子大学家政学部教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品