出版社内容情報
《内容》 栄養学研究者のみならず,医学分野の研究者にも役立つ最新情報を多数収録した『Present Knowledge in Nutrition』の翻訳書。
《目次》
エネルギー/主要栄養素/脂溶性ビタミン/水溶性ビタミン/主要なミネラル/微量ミネラル/特殊栄養/慢性疾患/栄養状態の評価/特別テーマ/今後の展開/全64章
目次
1 エネルギー生理学
2 主要栄養素
3 脂溶性ビタミン
4 水溶性ビタミン
5 ミネラルと微量元素
6 栄養とライフサイクル
7 生理学と病態生理学
8 栄養と慢性疾患
9 食品、栄養と病態生理学
10 国際的栄養問題
11 最新の栄養学的課題
著者等紹介
木村修一[キムラシュウイチ]
東北大学名誉教授。昭和女子大学大学院生活機構研究科教授。農学博士。日本国際生命科学協会会長
小林修平[コバヤシシュウヘイ]
和洋女子大学家政学部教授
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