お菓子の図書館<br> キャンディと砂糖菓子の歴史物語

個数:

お菓子の図書館
キャンディと砂糖菓子の歴史物語

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2024年05月18日 09時07分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 190p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784562055876
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0022

出版社内容情報

美しく色鮮やかで夢のように甘い砂糖菓子。特別な日の高級品から子供がお小遣いで買える手軽なものへと変化してきた歴史をもつ。美しく色鮮やかで夢のように甘い砂糖菓子。特別な日の高級品から子供がお小遣いで買える手軽なものへと変化してきた歴史をもつ。砂糖菓子職人の地位、大衆化における販売戦略、健康との関係などエピソード満載。レシピ付き。

ローラ・メイソン[ローラメイソン]
著・文・その他

龍 和子[リュウカズコ]
翻訳

内容説明

美しく色鮮やかで夢のように甘い魅惑のお菓子。どんな国でもどんな時代でも登場してきたキャンディと砂糖菓子は、特別な日の高級品から子供がお小遣いで買える手軽なものへと変化してきた歴史をもつ。砂糖菓子職人の地位、大衆化における販売戦略、健康との関係など意外なエピソード満載。レシピ付き。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

目次

第1章 キャンディ、砂糖菓子、それともただのお菓子?
第2章 砂糖の魔法
第3章 スパイスとすてきなものすべて
第4章 特徴のある砂糖菓子
第5章 砂糖菓子の製造業者と消費者
第6章 砂糖菓子と祝祭

著者等紹介

メイソン,ローラ[メイソン,ローラ] [Mason,Laura]
食物史家およびフードライター。イギリスの食文化に深い関心を寄せ、さまざまな刊行物に寄稿している。イングランドのヨーク在住

龍和子[リュウカズコ]
北九州市立大学外国語学部卒。訳書にピート・ブラウン/ビル・ブラッドショー『世界のシードル図鑑』(原書房)など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。