食文化の継承意識に影響する家族関係―正月料理の変化を通して

食文化の継承意識に影響する家族関係―正月料理の変化を通して

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  • サイズ A5判/ページ数 277p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784759918472
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C3036

目次

第1章 食文化の継承と家族関係について
第2章 研究方法
第3章 正月料理・家族関係・継承意識の変化―1998・2003年調査 分析1
第4章 食文化の継承意識を規定する要因 分析2
第5章 ライフステージの移行による継承要因への影響 分析3
第6章 食文化の継承に影響する家族関係

著者等紹介

塩谷幸子[シオタニサチコ]
昭和43年お茶の水女子大学文教育学部教育学科卒業。平成12年お茶の水女子大学大学院人間文化研究科発達社会科学博士前期課程修了。平成19年お茶の水女子大学大学院人間文化研究科発達社会科学博士後期課程修了(学術博士)。現在、お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科研究院研究員。大妻女子大学、十文字女子大学、田園調布学園大学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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