よい食事のヒント~最新食品学と67のヘルシー・レシピ~(新潮選書)
丸元 淑生
著
発行年月 |
2003年03月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
221p |
---|
大きさ |
20 |
---|
|
ジャンル |
和書 |
---|
|
|
ISBN |
9784106035258 |
---|
|
商品コード |
0103023084 |
---|
NDC分類 |
498.583 |
---|
|
|
|
|
|
|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=0103023084 |
---|
著者紹介
丸元 淑生(著者):1934年大分生まれ。東京大学文学部仏文学科卒業。女性週刊誌・健康雑誌などの編集長を経て作家に。著書に「何を食べるべきか」「たたかわないダイエット」など。
内容
毎日の食事で、ガン・心臓病・ボケから身体を守ろう! 元気で長生きするには、毎日の食事が大切。365日の健康に役立つ身近な食品情報を満載。簡単ですぐに使える定番レシピも付いた活用できる一冊。