ホーム > 商品詳細

発酵は力なり~食と人類の知恵~(NHKライブラリー) 

小泉 武夫  著

 品切
       
価格 \913(税込)         

発行年月 2004年05月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 205p
大きさ 16
ジャンル 和書/理工学/機械工学/製造工学
ISBN 9784140841839
商品コード 0104033552
NDC分類 588.51
基本件名 発酵
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=0104033552

著者紹介

小泉 武夫(著者):1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。農学博士。専攻は醸造学、発酵学。学術調査を兼ねて世界中の辺境を旅する食の冒険家。著書に「くさいはうまい」など。

内容

目に見えない微生物の働きを巧みに利用した発酵により、人類は豊かな食の文化を築いてきた。人間の知恵の結晶ともいうべき発酵の神秘、驚異の働き、有用性などその奥深い世界を探る。「NHK人間講座」テキストをもとに作成。

カート

カートに商品は入っていません。