発酵は力なり~食と人類の知恵~(NHKライブラリー)
小泉 武夫
著
発行年月 |
2004年05月 |
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言語 |
日本語 |
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媒体 |
冊子 |
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ページ数/巻数 |
205p |
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大きさ |
16 |
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ジャンル |
和書/理工学/機械工学/製造工学 |
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ISBN |
9784140841839 |
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商品コード |
0104033552 |
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NDC分類 |
588.51 |
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商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=0104033552 |
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著者紹介
小泉 武夫(著者):1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。農学博士。専攻は醸造学、発酵学。学術調査を兼ねて世界中の辺境を旅する食の冒険家。著書に「くさいはうまい」など。
内容
目に見えない微生物の働きを巧みに利用した発酵により、人類は豊かな食の文化を築いてきた。人間の知恵の結晶ともいうべき発酵の神秘、驚異の働き、有用性などその奥深い世界を探る。「NHK人間講座」テキストをもとに作成。