日本料理の質問箱~こっそり聞きたい・いまさら聞けない~
遠藤 十士夫
著
発行年月 |
2006年02月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
254p |
---|
大きさ |
19 |
---|
|
ジャンル |
和書 |
---|
|
|
ISBN |
9784751105627 |
---|
|
商品コード |
0106006483 |
---|
NDC分類 |
596.21 |
---|
|
|
|
|
|
|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=0106006483 |
---|
著者紹介
遠藤 十士夫(著者):〈遠藤十士夫〉昭和15年茨城県生まれ。日本興業銀行青山クラブの料理長を経て、料理研究所青山クラブ代表。コンサルティング活動などを通じて、日本料理の指導で活躍中。著書に「魚と野菜の春夏秋冬」など。
内容
修行・指導、道具、献立、仕入れ、調理、盛り付け・提供、料理知識…。単純なものから料理人ならではのものまで、各種料理セミナーやホームページなどで寄せられた、日本料理に関するさまざまな質問とその回答をまとめる。