ドイツビールおいしさの原点~バイエルンに学ぶ地産地消~
木村 麻紀
著
発行年月 |
2006年06月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
174p |
---|
大きさ |
19 |
---|
|
ジャンル |
和書/理工学/機械工学/製造工学 |
---|
|
|
ISBN |
9784761512149 |
---|
|
商品コード |
0106047680 |
---|
NDC分類 |
588.54 |
---|
|
|
|
|
|
|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=0106047680 |
---|
著者紹介
木村 麻紀(著者):〈木村麻紀〉1971年生まれ。早稲田大学政治経済学部政治学科卒業。フリージャーナリスト。ミュンヘン在住。地球環境の持続可能性を重視したビジネスやライフスタイルに関わる様々なテーマを取材。
内容
アルプスの清流、バイエルンの大地で育つ作物、伝統の味にこだわる職人、地元のビールを愛する住民が織りなす「地域循環」のハーモニー。自然環境の保全、安全な食品の生産・流通、地域の活性化をドイツの地ビール作りに学ぶ。