丸善のおすすめ度
「富士そば」は、なぜアルバイトにボーナスを出すのか(集英社新書 0908)
丹 道夫
著
発行年月 |
2017年11月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
222p |
---|
大きさ |
18cm |
---|
|
ジャンル |
和書/社会科学/経営学/マーケティング・商業 |
---|
|
|
ISBN |
9784087210088 |
---|
|
商品コード |
1025870835 |
---|
NDC分類 |
673.971 |
---|
|
|
本の性格 |
学生用 |
---|
|
新刊案内掲載月 |
2017年12月4週 |
---|
書評掲載誌 |
朝日新聞 2017/12/10 |
---|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1025870835 |
---|
著者紹介
丹 道夫(著者):1935年名古屋生まれ。東京栄養食糧専門学校卒業。「名代富士そば」を運営するダイタングループの創業者。作詞家としての顔も持ちペンネームの「丹まさと」名義で歌詞を提供した演歌は多数。
内容
アルバイトにもボーナスや退職金、有給休暇があり、社員には多額の報奨金や海外旅行まで用意。なぜ、「富士そば」はこれほどに従業員を大切にするのか。グループ創業者の唯一の新書にして、異色の経営論。