ホーム > 商品詳細

丸善のおすすめ度

フードビジネス論~「食と農」の最前線を学ぶ~

大浦 裕二, 佐藤 和憲  編
在庫状況 お取り寄せ  お届け予定日 10日間  数量 冊 
価格 \2,640(税込)         

発行年月 2021年05月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 5p,190p
大きさ 21cm
ジャンル 和書/社会科学/経済学/農業・食糧
ISBN 9784623091164
商品コード 1032931282
NDC分類 611.3
基本件名 食料品
本の性格 実務向け
新刊案内掲載月 2021年05月3週
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1032931282

著者紹介

大浦 裕二(編者):2021年5月現在
東京農業大学国際食料情報学部食料環境経済学科教授
佐藤 和憲(編者):2021年3月現在
東京農業大学国際食料情報学部国際バイオビジネス学科嘱託教授

内容

社会状況の変化とともに様変わりしているフードビジネスの現状や課題をわかりやすく解説。食料経済学の基礎をベースに、生産から、加工、流通、小売り、消費の現場まで一連の流れを追うとともに、農業のICT化、6次産業化、農産物の海外輸出、食育への取組み、過疎地のフードアクセス問題や食品ロス問題、さらには食の安全を追求したトレーサビリティなど、多岐にわたる現代の課題をとりあげ、ビジネスを理解、実践するうえでの必須情報を多く盛り込んだ。

目次

カート

カートに商品は入っていません。