文体は難しいが、極めて貴重な情報がまとめられている。
相撲の歴史が好きならば抑えておきたい本。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥2,640¥2,640 税込
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
¥2,640¥2,640 税込
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥1,650¥1,650 税込
ポイント: 17pt
(1%)
配送料 ¥350 6月1日-2日にお届け
発送元: くまねこ堂 販売者: くまねこ堂
¥1,650¥1,650 税込
ポイント: 17pt
(1%)
配送料 ¥350 6月1日-2日にお届け
発送元: くまねこ堂
販売者: くまねこ堂
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
【Amazon.co.jp 限定】相撲 その歴史と技法 単行本 – 2016/4/1
新田 一郎
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥2,640","priceAmount":2640.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,640","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"CjV2JPAZyqMhUJTTYDybcirP0PbEm2eQtfupd4b9WpyVkemXRRt4rz5NAJmSOc0o7tzLvrJQiaZwU1azdr1BpOWruKENL%2Bk22K108QXtSISCvyXO0GjVUnMBcpRRgRNJVEUhGY%2F9MyU%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥1,650","priceAmount":1650.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,650","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"CjV2JPAZyqMhUJTTYDybcirP0PbEm2eQp3nmtRHXTr4%2B2HffKbo9rjKPn1%2FWU5HsFncb0B%2Ba%2B4O1WnQGtUAmK%2FoFSiKWtYsCf%2BODGH%2Fq99fjOsS9SGoXdlAsmflM2vgVdPERgQuoFPDO96HzmZMe7wKnWd5bvt6YJ%2BlGuhKPS1Sxb8hxJnhhqg%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
相撲 その歴史と技法
東京大学大学院法学政治学 研究科教授 新田一郎 著
相撲の成立から現状を経て将来像へ、相撲の成立から、現代相撲の基本的な条件が
整うまでの歴史の概略をたどり、相撲技術の歴史的な変遷について概観する。
「相撲はどこから来たのか、相撲とは何か、相撲はどこへ行くのか」を問う著者渾身の一書。
序論 相撲とは何か
第一章 「公認相撲規則」の構造
第二章 「相撲」の様々な輪郭
第一部 相撲の歴史と技法の変遷
第三章 相撲の源流
第四章 相撲の成立
第五章 相撲の非「武技」化
第六章 相撲の流布と職業的相撲人の登場
第七章 「土俵」の成立
第八章 紀州相撲の技術革新
第九章 「相撲四十八手」考
第十章 「まわし」の変遷
第十一章 相撲故実の仕組み
第十二章 「スポーツ」との出会い
第十三章 「武道」と相撲(上)
第十四章 「武道」と相撲(下)
第十五章 体育としての相撲
第十六章 「国技」としての相撲
第二部 現代相撲の技術的条件
第十七章 現代相撲の基本的条件
第十八章 相撲の技法の分析枠組
第十九章 「立合い」の条件変化
第二十章 現代相撲の基本技術(その一)
第二十一章 現代相撲の基本技術(その二)
第二十二章 現代相撲の基本技術(その三)
第二十三章 現代相撲の基本技術(その四)
第三部 変化の胎動
第二十四章 アマチュア相撲の成熟
第二十五章 相撲の国際化と技法の複雑化
第二十六章 「体重別制」の示す可能性
第二十七章 普及と変革の構想
結論
終章 相撲の将来像
東京大学大学院法学政治学 研究科教授 新田一郎 著
相撲の成立から現状を経て将来像へ、相撲の成立から、現代相撲の基本的な条件が
整うまでの歴史の概略をたどり、相撲技術の歴史的な変遷について概観する。
「相撲はどこから来たのか、相撲とは何か、相撲はどこへ行くのか」を問う著者渾身の一書。
序論 相撲とは何か
第一章 「公認相撲規則」の構造
第二章 「相撲」の様々な輪郭
第一部 相撲の歴史と技法の変遷
第三章 相撲の源流
第四章 相撲の成立
第五章 相撲の非「武技」化
第六章 相撲の流布と職業的相撲人の登場
第七章 「土俵」の成立
第八章 紀州相撲の技術革新
第九章 「相撲四十八手」考
第十章 「まわし」の変遷
第十一章 相撲故実の仕組み
第十二章 「スポーツ」との出会い
第十三章 「武道」と相撲(上)
第十四章 「武道」と相撲(下)
第十五章 体育としての相撲
第十六章 「国技」としての相撲
第二部 現代相撲の技術的条件
第十七章 現代相撲の基本的条件
第十八章 相撲の技法の分析枠組
第十九章 「立合い」の条件変化
第二十章 現代相撲の基本技術(その一)
第二十一章 現代相撲の基本技術(その二)
第二十二章 現代相撲の基本技術(その三)
第二十三章 現代相撲の基本技術(その四)
第三部 変化の胎動
第二十四章 アマチュア相撲の成熟
第二十五章 相撲の国際化と技法の複雑化
第二十六章 「体重別制」の示す可能性
第二十七章 普及と変革の構想
結論
終章 相撲の将来像
- 本の長さ422ページ
- 言語日本語
- 出版社ベースボール・マガジン社
- 発売日2016/4/1
- 寸法18.6 x 13.4 x 3.2 cm
- ISBN-104583110162
- ISBN-13978-4583110165
よく一緒に購入されている商品
対象商品: 【Amazon.co.jp 限定】相撲 その歴史と技法
¥2,640¥2,640
最短で6月1日 土曜日のお届け予定です
残り1点(入荷予定あり)
¥2,970¥2,970
最短で6月1日 土曜日のお届け予定です
残り3点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : ベースボール・マガジン社 (2016/4/1)
- 発売日 : 2016/4/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 422ページ
- ISBN-10 : 4583110162
- ISBN-13 : 978-4583110165
- 寸法 : 18.6 x 13.4 x 3.2 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 730,680位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 19,739位スポーツ (本)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中4.6つ
5つのうち4.6つ
3グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。