¥36,300 税込
ポイント: 363pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送5月30日 木曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月29日にお届け(5 時間 58 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り5点 ご注文はお早めに 在庫状況について
¥36,300 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥36,300
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
Amazon.co.jp
出荷元
Amazon.co.jp
販売元
販売元
支払い方法
お客様情報を保護しています
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
支払い方法
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

食品・栄養・食事療法事典 単行本 – 2014/12/11

4.2 5つ星のうち4.2 4個の評価

この商品には新版があります:

栄養学と食事療法大事典
¥31,900
(2)
残り2点(入荷予定あり)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥36,300","priceAmount":36300.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"36,300","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"u7TS7ncEuojiLoiWal79mgwmiBdK6xt23yzCygFHPVIJq9UdEUOaJNp2rQT7kzpJ4FO3ZGEtEQcHfpxeXVwvMlbwCsSK6ziPzhkwd%2F8Tu191HCGf0MBSeKWanv97qvNhZnva7LosqAQ%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}

購入オプションとあわせ買い

栄養学における臨床の実践的第一級教材として60年以上にわたり世界的に認知されている“クラウスの書"の日本初完訳書。
栄養学の各分野の最高権威が分担執筆した名著で、管理栄養士や栄養士にとどまらず、看護学や栄養学の学習者、食品関連企業で健康に役立つ製品を開発する研究者など、食と栄養に関連したすべての人々を対象とした総合的・革新的な福音書。
栄養学の基本を理解し、さまざまな年齢層や疾患のクライアントの評価、それぞれのニーズを満たす栄養サポートや医学的栄養療法を提案し、良好な健康・体力づくりを促進するために必要とされる理論的知識と臨床情報を提供する。
原著11版となる本版では、新興の分野として注目される栄養学的遺伝子学の章を新設。
オールカラーで図表や写真を多用したほか、各種参考情報や注目情報コラム、関連ウェブサイト情報を適宜掲載、また、簡単な臨床シナリオにより採り上げたテーマと臨床的経験を結びつけることができる。

商品の説明

著者について

著者:
L・キャスリーン・マハン(L. Kathleen Mahan)
MS、RD、CDE。
ワシントン大学医学部小児科臨床栄養士。目的別栄養学栄養カウンセラー。

シルビア・エスコット-スタンプ(Sylvia Escott-Stump)
イーストカロライナ大学栄養入院管理学科栄養プログラム主任。栄養バランス顧問栄養士。

日本語版監修者:
木村修一(きむら しゅういち)
農学博士。昭和女子大学大学院特任教授。東北大学名誉教授。理化学研究所客員主管研究員。(NPO)ILSI・Japan(日本国際生命科学協会)理事長。

香川靖雄(かがわ やすお)
医学博士。女子栄養大学副学長。自治医科大学名誉教授。病態栄養学会理事。

訳者:
越智由香(おち ゆか)
大田直子(おおた なおこ)
岡本良江(おかもと よしえ)
金岡 環(かなおか たまき)
高橋由美子(たかはし ゆみこ)
福池厚子(ふくいけ あつこ)

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ ガイアブックス (2014/12/11)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2014/12/11
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 1321ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4882824787
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4882824787
  • 寸法 ‏ : ‎ 5 x 22 x 28.3 cm
  • カスタマーレビュー:
    4.2 5つ星のうち4.2 4個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
4グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2011年6月7日に日本でレビュー済み
第一部 栄養の基礎
第1章 栄養素の消化、吸収、輸送、排泄
第2章 エネルギー
第3章 主要栄養素―淡水化物、たんぱく質、脂質
第4章 ビタミン
第5章 ミネラル
第6章 水、電解質、酸塩基平衡

第二部 ライフサイクルと栄養
第7章 妊娠基と授乳期の栄養
第8章 乳児期の栄養
第9章 低出生体重児の栄養
第10章 小児期の栄養
第11章 青年期の栄養
第12章 成人期の栄養
第13章 高齢期のケア

第三部 栄養ケア
第14章 地域における栄養実践
第15章 食事計画ガイドライン
第16章 栄養ゲノム科学入門
第17章 食事と臨床評価
第18章 栄養評価の臨床検査データ
第19章 食品と薬の相互作用
第20章 統合医療と植物療法
第21章 栄養ケアの過程
第22章 変化のための栄養カウンセリング
第23章 経腸栄養と経静脈栄養

第四部 健康とフィットネスのための栄養
第24章 体重管理のための栄養
第25章 摂食障害の栄養
第26章 運動とスポーツ競技のための栄養
第27章 栄養と骨の健康
第28章 口腔と歯の健康のための栄養

第五部 医学的栄養療法
第29章 上部消化管障害の医学的栄養療法
第30章 下部消化管障害の医学的栄養療法
第31章 肝胆管系疾患および膵外分泌疾患の医学的栄養療法
第32章 食物アレルギーと食物不耐症の医学的栄養療法
第33章 糖尿病および非糖尿病性低血糖の医学的栄養療法
第34章 貧血の医学的栄養療法
第35章 心血管系疾患の医学的栄養療法
第36章 高血圧の医学的栄養療法
第37章 心不全と心臓移植の医学的栄養療法
第38章 肺疾患の医学的栄養療法
第39章 腎障害の医学的栄養療法
第40章 癌の予防、治療、回復のための医学的栄養療法
第41章 ヒト免疫不全ウイルス(HIV)疾患の医学的栄養療法
第42章 ストレス(敗血症、外傷、熱傷、手術)の医学的栄養療法
第43章 神経障害の医学的栄養療法
第44章 リウマチ性疾患の医学的栄養療法
第45章 代謝疾患の医学的栄養療法
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2016年9月9日に日本でレビュー済み
この本は3kgもあるが、周知をあつめて全分野にわたって詳細にかいてある。図譜も多い。アメリカの栄養士はこんな本で勉強するのか。日本では教授でももっている人は少ないのでは。3万5千円の価値はありですね。フルコース3回たべたと思えばよいのだ。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート