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そば学 : 食品科学から民俗学まで = Sobalogy
井上直人著. -- 柴田書店, 2019. <BB01008106>
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No.
巻号
所蔵館
配架場所
請求記号
資料ID
注記
状態
返却予定日
予約
0001
豊橋図書館
豊図開架[2階]
383.8:I57
2019101135663
0件
No.
0001
巻号
所蔵館
豊橋図書館
配架場所
豊図開架[2階]
請求記号
383.8:I57
資料ID
2019101135663
注記
状態
返却予定日
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書誌詳細
標題および責任表示
そば学 : 食品科学から民俗学まで = Sobalogy / 井上直人著
ソバガク : ショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ
出版・頒布事項
東京 : 柴田書店 , 2019.8
形態事項
287p ; 19cm
巻号情報
ISBN
9784388353552
注記
雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
注記
参考文献: p282-287
学情ID
BB28748480
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
井上, 直人(1953-)||イノウエ, ナオト <AU00179044>
分類標目
食用作物 NDC8:616.66
分類標目
食用作物 NDC9:616.66
分類標目
食品.料理 NDC9:596.3
分類標目
食用作物 NDC10:616.66
件名標目等
そば||ソバ
件名標目等
蕎麦||ソバ
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