愛知大学図書館

わさびの日本史 : 鮨・蕎麦・刺身・・・・・・和食との出会いを探る

山根京子著. -- 文一総合出版, 2020. <BB01020014>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻号 所蔵館 配架場所 請求記号 資料ID 注記 状態 返却予定日 予約
0001 豊橋図書館 豊図開架[2階] 657.86:Y36 2020101126223
0件
0002 中部地方産業研究所 中産研(書庫1) 657.86:1 2020411102535
0件
No. 0001
巻号
所蔵館 豊橋図書館
配架場所 豊図開架[2階]
請求記号 657.86:Y36
資料ID 2020101126223
注記
状態
返却予定日
予約 0件
No. 0002
巻号
所蔵館 中部地方産業研究所
配架場所 中産研(書庫1)
請求記号 657.86:1
資料ID 2020411102535
注記
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 わさびの日本史 : 鮨・蕎麦・刺身・・・・・・和食との出会いを探る / 山根京子著
ワサビ ノ ニホンシ : スシ ソバ サシミ ワショク トノ デアイ オ サグル
出版・頒布事項 東京 : 文一総合出版 , 2020.8
形態事項 240p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
ISBN 9784829972335
その他の標題 異なりアクセスタイトル:わさびの日本史 : 鮨蕎麦刺身和食との出会いを探る
ワサビ ノ ニホンシ : スシ ソバ サシミ ワショク トノ デアイ オ サグル
注記 日本固有の野生植物「ワサビ」は、いつ、どこで、どのようにして栽培植物になったのか。DNA解析でワサビが固有種であることを明らかにした著者が、古典籍と絵画を渉猟してその謎に挑む。わさび歴史年表付き。
注記 引用文献: p238-239
注記 わさび歴史年表(山根京子・小林恵子作成): 巻末
学情ID BC01565614
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 山根, 京子(1972-)||ヤマネ, キョウコ <AU00184013>
分類標目 森林利用.林産物.木材学 NDC8:657.86
分類標目 森林利用.林産物.木材学 NDC9:657.86
分類標目 森林利用.林産物.木材学 NDC10:657.86
件名標目等 わさび -- 歴史||ワサビ -- レキシ