愛知大学図書館

聞き書長野の食事

「日本の食生活全集長野」編集委員会編集. -- 農山漁村文化協会, 1986. -- (日本の食生活全集 ; 20). <BB00878124>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻号 所蔵館 配架場所 請求記号 資料ID 注記 状態 返却予定日 予約
0001 中部地方産業研究所 中産研(書庫1) 383.8:1:20 1041154402
0件
0002 豊橋図書館 豊図第1書庫3階 #383.8:59:20 8611768086
0件
No. 0001
巻号
所蔵館 中部地方産業研究所
配架場所 中産研(書庫1)
請求記号 383.8:1:20
資料ID 1041154402
注記
状態
返却予定日
予約 0件
No. 0002
巻号
所蔵館 豊橋図書館
配架場所 豊図第1書庫3階
請求記号 #383.8:59:20
資料ID 8611768086
注記
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 聞き書長野の食事 / 「日本の食生活全集長野」編集委員会編集
キキガキ ナガノ ノ ショクジ
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 1986.12
形態事項 357, 9p, 図版 [16] p : 挿図 ; 22cm
巻号情報
ISBN 4540860763
書誌構造リンク 日本の食生活全集||ニホン ノ ショクセイカツ ゼンシュウ <BB00883994> 20//b
その他の標題 異なりアクセスタイトル:長野の食事
ナガノ ノ ショクジ
内容著作注記 安曇平の食 : 白米飯で力をつけて、米づくりと養蚕に励む / 山田安子 [執筆]
内容著作注記 木曽の食 : 新粉を使ったすんきそば、そばやきもちは木曽の味 / 和木かね子 [執筆]
内容著作注記 伊那谷の食 : 家中に広がる五平もちのくるみ味噌の香り / 米山由子 [執筆]
内容著作注記 諏訪盆地の食 : 諏訪湖と深くかかわり、厳冬の凍みを生かす / 鈴木光代 [執筆]
内容著作注記 佐久平の食 : 水田で米をつくりながら、こい、ふなも飼う / 土屋喜恵子 [執筆]
内容著作注記 善光寺平の食 : 粉ものを豊かに食べて農作業に精を出す / 伊藤徳 [執筆]
内容著作注記 西山の食 : 太いもの、細いものと、小麦粉を工夫して食べる / 太田春子 [執筆]
内容著作注記 奥信濃の食 : 長い冬の豪雪と闘い、山間の地に生きる / 伊藤徳 [執筆]
内容著作注記 人の一生と食べもの / 土屋喜恵子 [執筆]
内容著作注記 山梨の食とその背景 / 伊藤徳 [執筆]
注記 編集委員会代表: 向山雅重
学情ID BN00502525
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 日本の食生活全集長野編集委員会||ニホン ノ ショクセイカツ ゼンシュウ ナガノ ヘンシュウ イインカイ <AU00021092>
著者標目リンク 向山, 雅重 (1904-1990)||ムカイヤマ, マサシゲ <AU00126713>
著者標目リンク 山田, 安子 (1934-)
ヤマダ, ヤスコ <>
著者標目リンク 和木, かね子 (1925-)
ワキ, カネコ <>
著者標目リンク 米山, 由子 (1938-)
ヨネヤマ, ヨシコ <>
著者標目リンク 鈴木, 光代 (1942-)
スズキ, テルヨ <>
著者標目リンク 土屋, 喜恵子 (1936-)
ツチヤ, キエコ <>
著者標目リンク 伊藤, 徳 (1923-)
イトウ, モト <>
著者標目リンク 太田, 春子 (1932-)
オオタ, ハルコ <>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目 歴史・地理 NDLC:GD51
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 長野県 -- 風俗・習慣||ナガノケン -- フウゾク・シュウカン