標題および責任表示
|
聞き書長野の食事 / 「日本の食生活全集長野」編集委員会編集 キキガキ ナガノ ノ ショクジ
|
出版・頒布事項
|
東京 : 農山漁村文化協会 , 1986.12
|
形態事項
|
357, 9p, 図版 [16] p : 挿図 ; 22cm
|
巻号情報
|
|
書誌構造リンク
|
日本の食生活全集||ニホン ノ ショクセイカツ ゼンシュウ <BB00883994> 20//b
|
その他の標題
|
異なりアクセスタイトル:長野の食事 ナガノ ノ ショクジ
|
内容著作注記
|
安曇平の食 : 白米飯で力をつけて、米づくりと養蚕に励む / 山田安子 [執筆]
|
内容著作注記
|
木曽の食 : 新粉を使ったすんきそば、そばやきもちは木曽の味 / 和木かね子 [執筆]
|
内容著作注記
|
伊那谷の食 : 家中に広がる五平もちのくるみ味噌の香り / 米山由子 [執筆]
|
内容著作注記
|
諏訪盆地の食 : 諏訪湖と深くかかわり、厳冬の凍みを生かす / 鈴木光代 [執筆]
|
内容著作注記
|
佐久平の食 : 水田で米をつくりながら、こい、ふなも飼う / 土屋喜恵子 [執筆]
|
内容著作注記
|
善光寺平の食 : 粉ものを豊かに食べて農作業に精を出す / 伊藤徳 [執筆]
|
内容著作注記
|
西山の食 : 太いもの、細いものと、小麦粉を工夫して食べる / 太田春子 [執筆]
|
内容著作注記
|
奥信濃の食 : 長い冬の豪雪と闘い、山間の地に生きる / 伊藤徳 [執筆]
|
内容著作注記
|
人の一生と食べもの / 土屋喜恵子 [執筆]
|
内容著作注記
|
山梨の食とその背景 / 伊藤徳 [執筆]
|
注記
|
編集委員会代表: 向山雅重
|
学情ID
|
BN00502525
|
本文言語コード
|
日本語
|
著者標目リンク
|
日本の食生活全集長野編集委員会||ニホン ノ ショクセイカツ ゼンシュウ ナガノ ヘンシュウ イインカイ <AU00021092>
|
著者標目リンク
|
向山, 雅重 (1904-1990)||ムカイヤマ, マサシゲ <AU00126713>
|
著者標目リンク
|
山田, 安子 (1934-) ヤマダ, ヤスコ <>
|
著者標目リンク
|
和木, かね子 (1925-) ワキ, カネコ <>
|
著者標目リンク
|
米山, 由子 (1938-) ヨネヤマ, ヨシコ <>
|
著者標目リンク
|
鈴木, 光代 (1942-) スズキ, テルヨ <>
|
著者標目リンク
|
土屋, 喜恵子 (1936-) ツチヤ, キエコ <>
|
著者標目リンク
|
伊藤, 徳 (1923-) イトウ, モト <>
|
著者標目リンク
|
太田, 春子 (1932-) オオタ, ハルコ <>
|
分類標目
|
衣食住の習俗 NDC8:383.8
|
分類標目
|
衣食住の習俗 NDC9:383.8
|
分類標目
|
歴史・地理 NDLC:GD51
|
件名標目等
|
食生活||ショクセイカツ
|
件名標目等
|
長野県 -- 風俗・習慣||ナガノケン -- フウゾク・シュウカン
|