愛知大学図書館

和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか

金田章裕著. -- 平凡社, 2020. -- (平凡社新書 ; 962). <BB01022013>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻号 所蔵館 配架場所 請求記号 資料ID 注記 状態 返却予定日 予約
0001 豊橋図書館 豊図文庫平凡社新書 081:H51:962 2020101130633
0件
0002 名古屋図書館 [1階]名図文庫 080:H51:962 2021201110273
指定図書 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 豊橋図書館
配架場所 豊図文庫平凡社新書
請求記号 081:H51:962
資料ID 2020101130633
注記
状態
返却予定日
予約 0件
No. 0002
巻号
所蔵館 名古屋図書館
配架場所 [1階]名図文庫
請求記号 080:H51:962
資料ID 2021201110273
指定図書
注記
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか / 金田章裕著
ワショク ノ チリガク : アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ
出版・頒布事項 東京 : 平凡社 , 2020.12
形態事項 222p, 図版4p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
ISBN 9784582859621
書誌構造リンク 平凡社新書||ヘイボンシャ シンショ <BB00000699> 962//a
注記 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
注記 参考文献: p219-222
学情ID BC04600303
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 金田, 章裕 (1946-)||キンダ, アキヒロ <AU00049190>
分類標目 農業史・事情 NDC8:612.1
分類標目 農業史・事情 NDC9:612.1
分類標目 農業史・事情 NDC10:612.1
分類標目 芸術・言語・文学 NDLC:KA411
分類標目 造園 NDC10:629.1
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名標目等 日本 -- 農業||ニホン -- ノウギョウ
件名標目等 水産業 -- 日本||スイサンギョウ -- ニホン
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 日本 -- 地理||ニホン -- チリ
件名標目等 文化的景観 -- 日本||ブンカテキケイカン -- ニホン
件名標目等 食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン